Insaf. Kisah Wanita Pada Awal Tak Mahu Bertudung. Selepas Bermimpi. Rupa2nya…

| December 4, 2017 | 0 Comments

Insaf. Kisah Wanita Pada Awal Tak Mahu Bertudung. Selepas Bermimpi. Rupa2nya… | Era Barus – Satu kisah di mana seorang wanita tidak berkeinginan untuk memakai tudung. Namun apa yang di lalui satu malam itu, sangat2 mengejutkan…

Dikisahkan, ada seorang wanita yang dikenal taat dalam beribadah. Dia sangat rajin melakukan ibadah wajib maupun sunah. Cuma…, Hanya ada satu kekurangannya, ia tak mau bertudung menutupi auratnya. Setiap kali ditanya ia hanya tersenyum, seraya menjawab: “In syaa Allah yang penting hati dulu yang bertudung.” Sudah banyak orang yang menanyakan maupun menasihatinya. Tapi jawapanya tetap sama.

Hingga suatu malam ia bermimpi sedang berada di sebuah taman yang indah. Rumputnya sangat hijau. Berbagai macam bunga bermekaran. Ia bahkan boleh merasakan bagaimana segarnya udara dan wanginya bunga. Sebuah sungai yang sangat jernih. Airnya kelihatan melintas dipinggir taman. Semilir angin pun ia rasakan di sela-sela jarinya. Ada beberapa wanita disitu yang terlintas juga menikmati pemandangan keindahan taman. Ia pun menghampiri salah satu wanita tersebut. Wajahnya sangat bersih, seakan-akan memancarkan cahaya yang sangat lembut.

“Assalamu’alaikum saudariku,..”
“Wa’alaikum salam…, selamat datang wahai saudariku,,”
“Terimakasih, apakah ini syurga ?”

Wanita itu tersenyum. “Tentu saja bukan wahai saudariku. Ini hanyalah tempat menunggu sebelum syurga.”
“Benarkah ?, tak bisa kubayangkan seperti apa indahnya syurga jika tempat menunggunya saja sudah seindah ini…”

Wanita itu tersenyum lagi kemudian bertanya, “Amalan apa yang bisa membuatmu kembali wahai sudariku ?”
“Aku selalu menjaga sholat, dan aku menambah dengan ibadah-ibadah sunah.”
“Alhamdulillah..”

Tiba-tiba jauh diujung taman ia melihat sebuah pintu yang sangat indah. Pintu itu terbuka, dan ia melihat beberapa wanita yang di taman tadi mulai memasukinya satu per satu.

“Ayo.., kita ikuti mereka !!” kata wanita itu sambil setengah berlari.
“Apa dibalik pintu itu?”
“Tentu saja syurga wahai saudariku..” Larinya semakin cepat.
“Tunggu.. tunggu aku..”
ia berlari sekancang-kencangnya, namun tetap tertinggal.

Wanita itu hanya setengah berlari sambil tersenyum padanya,. Namun ia tetap saja tak mampu mengejarnya meski ia sudah berlari sekuat tenaga.
Ia lalu berteriak, “Amalan apa yg engkau lakukan sehingga engkau tampak begitu ringan ?”
“Sama denganmu wahai saudariku..” jawab wanita itu sambil tersenyum.

Wanita itu telah mencapai pintu. Sebelah kakinya telah melewati pintu. Sebelum wanita itu melewati pintu sepenuhnya.., ia berteriak pada wanita itu, “Amalan apalagi yang engkau lakukan yang tidak aku lakukan?”

Wanita itu menatapnya dan tersenyum lalu berkata, “Apakah engkau tidak memperhatikan dirimu, apa yang membedakan dengan diriku?”

Ia sudah kehabisan nafas, tak mampu lagi menjawab. “Apakah engkau mengira bahawa Rabbmu akan mengizinkanmu masuk ke Syurga-Nya tanpa bertudung penutup aurat ?” kata wanita itu.

Tubuh wanita itu telah melewati, tapi tiba-tiba kepalanya mengintip keluar memandangnya dan berkata, “Sungguh disayangkan, amalanmu tak mampu membuatmu mengikutiku memasuki syurga ini. Cukuplah syurga hanya sampai dihatimu karena niatmu adalah menghijabi hati”

Ia tertegun.., lalu terbangun,..
beristighfar lalu mengambil wudhu. Ia tunaikan solat malam, menangis dan menyesali perkataannya dahulu. Dan sekarang ia berjanji sejak saat ini ia akan MENUTUP AURATNYA.

——————————————————————

“Hai Nabi, katakanlah kepada istri-istrimu, anak-anak perempuanmu, dan istri-istri orang mukmin, ‘Hendaklah mereka mengulurkan menutup aurat keseluruh tubuh mereka yang demikian itu supaya mereka lebih mudah untuk dikenal karena mereka tidak diganggu. Dan Allah adalah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS. Al-Ahzab, 59)

Menutup aurat adalah perintah langsung dari Allah swt, lewat utusan-Nya yakni Baginda Nabi Besar Muhammad Rasulullah saw. Yang namanya perintah dari Allah adalah wajib bagi seorang hamba untuk mematuhi-Nya. Dan apabila dilanggar jelas ia telah berdosa.

“Wallahu A’lam Bish Showab”

Klik “Like” & “Share” ya…

Semoga menjadi kebaikan yang sambung menyambung, In syaa Allah Aamiin.

Sumber : IslamItuIndah

Tags: , , , ,

Category: KISAH SOSIAL

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *