Arab Saudi Sedia SERANG QATAR Buat Ramai TERPANA !!! Alasannya Buat Ramai SEDIH.

| August 2, 2017 | 0 Comments

Arab Saudi Sedia SERANG QATAR Buat Ramai TERPANA !!! Alasannya Buat Ramai SEDIH. | Hubungan Arab Saudi dengan Qatar tampaknya bakal semakin tegang. Ini setelah Menteri Luar Negeri Arab Saudi, Adel Jubeir menyebut permintaan Qatar untuk melakukan ziarah antarabangsa haji sebagai sebuah deklarasi perang melawan kerajaan, meskipun tidak jelas apakah Qatar benar-benar telah memohon permintaan seperti itu.

Gambar Sekadar Hiasan : Sumber : Google Images

“Permintaan Qatar untuk melaksanakan ibadah suci itu  dan sebuah deklarasi diwujudkan “perang” melawan kerajaan. Kami berhak untuk bersuara untuk kami  yang sedang mengerjakan ibadah haji pada tahun ini suci tersebut,” ucap Jubeir, seperti diterjemahkan oleh Reuters pada Minggu (30/7).

Belum jelas apakah Doha memang telah mengajukan permintaan semacam itu kepada Arab Saudi. Tidak ada satupun pejabat Qatar yang mau memberikan pandangan mengenai hal ini.

Qatar sebelumnya menuduh Arab Saudi telah mempolitikan isu ibadah haji, setelah Riyadh melakukan sekatan terhadap warga negara Qatar ingin menunaikan ibadah haji ke Makkah.

Komisi Hak Asasi Manusia Nasional Qatar (NHRC) mengatakan, warga Qatar telah diberitahu bahwa mereka hanya dapat memasuki Arab Saudi melalui dua bandar dan hanya boleh melakukan perjalanan melalui Doha untuk  masuk ke Arab Saudi.

Pembatasan akses ini memyukarkan jemaah haji Qatar yang tinggal di luar Doha. NRHC pada hari Sabtu lepas mengajukan keluhan tersebut kepada pelapor khusus PBB untuk Kebebesan Beragama.

“NHRC sangat prihatin terhadap (Arab Saudi) yang mempolitik ibadah keagamaan dan menggunakan (haji) untuk mencapai keuntungan politik,” kata pihak NRHC.

Sumber : RakyatSejagad

P.S. 1 – Kantoi MENGANDUNG, Pelajar STPM Kongsi Kisah Buat ‘PROJEK’ Di Sekolah Yang Buat Ramai TERKEJUT !!!
P.S. 2 – [VIDEO] Tak Tahan Jadi Mangsa R0G0L Ayah Tiri. Gadis Gantung Diri Secara Live MENGGEMPARKAN Dunia !!!
P.S. 3 – “Mungkin Sebab Rupa Saya Sama Dengan Ibu” 4 Tahun Jadi KEKASIH Ayah…Ayah PUNCA Aku Hamil 6 Bulan !!!
P.S. 4 – Lepas Roomate Aku Keluar Jumpa Pakwe Malam Tu, Aku Terus Tido. Dalam Gelap Aku Rasa Ada Orang PEGANG Tangan Aku Dan…
P.S. 5 – “Kena Tunggu Bisul MASAK Baru PICIT” Doktor DEDAHKAN Amalan Tunggu Bisul “MASAK” Boleh BAHAYAKAN Kesihatan !!!

Tags: , , , ,

Category: KISAH VIRAL

About the Author ()

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *